Снижение поставок нефти из Венесуэлы ударит по прибыли американских НПЗ

7 августа 2017, fdlx.com / Американские нефтеперерабатывающие заводы могут столкнуться с продолжающимся сокращением рентабельности в ближайшие месяцы, поскольку сокращение поставок тяжелой нефти из Венесуэлы и других стран приводит к тому, что некоторые из них переходят на более дорогостоящую, но легкую нефть.

Снижение поставок нефти из Венесуэлы ударит по прибыли американских НПЗПо словам аналитиков, сдвиг также может означать более высокие цены для потребителей в последние недели летнего сезона, и падение, если нефтеперерабатывающие заводы смогут преодолеть эти более высокие затраты для местных водителей.

PBF Energy Inc, Valero Energy Corp, Phillips 66 и Marathon Petroleum Corp заявили, что за последние две недели у них перерабатывается более легкая нефть в результате более узких скидок на тяжелую нефть. ExxonMobil Corp также работает со сланцевой легкой нефтью на заводе в Мексиканском заливе.

Маржинальные рынки уже сильно пострадали, — сказал Джон Ауэрс, исполнительный вице-президент по переработке консалтинга Turner, Mason & Co, — они будут затронуты и в третьем квартале. Окончание этого периода может зависеть от того, применяют ли США санкции против венесуэльского импорта.

Частично компании реагируют на высокие издержки, и предвидят более слабые поставки венесуэльской нефти, поступающей в Соединенные Штаты. На цены также повлияли налоговые изменения в России, которые повысили расценки на тяжелую нефть, и сократили добычу из Канады в прошлом квартале.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Снижение поставок нефти из Венесуэлы ударит по прибыли американских НПЗ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 12:07:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: