10 марта доллар демонстрирует рекордный рост на фоне ожидаемого повышения ставки ФРС

Во вторник, 10 марта 2015 года, курс доллара демонстрирует рост и находится на пике за 7 лет по отношению к иене и за 11 лет — по отношению к евро. Ожидается, что Федеральная резервная система (ФРС) может в скором времени поднять процентные ставки. Информирует Bloomberg.

10 марта доллар демонстрирует рекордный рост на фоне ожидаемого повышения ставки ФРС

Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, в ходе торгов во вторник вырос на 0,4%.

По состоянию на 10-20 по киевскому времени курс евро к доллару упал до $1,0788 по сравнению с $1,0852 на момент вчерашнего закрытия рынка.

Стоимость доллара составляет 121,745 иены.

По мнению главы Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер, ФРС стоит начинать постепенно повышать ставки из-за положительной динамики на рынке труда США.

Эксперт Citigroup Тодд Элмер отметил: «Если сильные статданные продолжат поступать из США, Федрезерв может пересмотреть свою позицию относительно сроков увеличения ставок. Рост доллара в последнее время усиливается тем фактом, что экономика в остальном мире выглядит довольно слабо. Думаю, этот тренд на укрепление американской валюты продолжится».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «10 марта доллар демонстрирует рекордный рост на фоне ожидаемого повышения ставки ФРС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2015 10:24:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...