ЕС подаст в суд на Китай за фальсификацию географических данных

14 августа 2017, fdlx.com / Восемь стран-членов ЕС хотят принять правовые меры против фальсифицированных географических указаний, охраняемых в Китае. Потребители будут введены в заблуждение о действительном происхождении продуктов. Это касается, в частности, греческий сыр фета, испанское оливковое масло и итальянский уксус.

ЕС подаст в суд на Китай за фальсификацию географических данныхПо данным Министерства финансов Италии, Испании, Франции, Греции, Португалии, Германии, Венгрии и Румынии согласились принять меры вместе, и разделить китайские судебные издержки. Иск включает в себя в общей сложности 25 продуктов с географических указаний ЕС, в том числе вин, спиртных напитков, греческий сыр фета и испанского оливкового масло, и итальянского уксуса.

Греция жалуется, что сыр и вино были ошибочно проданы как «Фета» и «Самос», написанные на китайском языке.

Если эти регистрации не будут отвергнуты судом, китайские держатели будут иметь право либо производить эти продукты для внутреннего рынка, либо импортировать однотипные контрафактные продукты со всего мира, — предупреждает документ, подписанный государствами.

В июне Брюссель и Пекин согласились опубликовать список из 200 европейских и китайских географических указаний (100 шт с каждой стороны), они будут рассматриваться для защиты через двустороннее соглашение, которое будет заключено в 2017 году.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС подаст в суд на Китай за фальсификацию географических данных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.08.2017 12:11:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...