Германия подала иск в Европейский суд на ЕЦБ

17 августа 2017, fdlx.com / Конституционный суд Германии оспаривает усилия Европейского центрального банка по оживлению роста в еврозоне. В частности, суд ставит под сомнение программу покупки активов в размере 2,3 трлн евро.

Германия подала иск в Европейский суд на ЕЦБ

Существенные причины указывают на то, что решения ЕЦБ, регулирующие программу покупки активов, нарушают запрет на денежное финансирование, и превышают мандат денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, что есть посягательством на компетенции государств членов блока, — сказал суд.

В нем говорилось, что он попросит Европейский суд рассмотреть эту программу, которая, по мнению некоторых экспертов в Германии, рассматривается как скрытое спасение должностей южно-европейских правительств.

Многие немцы раздражены схемой, известной как «количественное смягчение», утверждающей, что налогоплательщики Германии должны нести риск за других.

Расширенная программа покупки активов, на наш взгляд, полностью соответствует нашему мандату, — говорится в заявлении ЕЦБ, — в конечном итоге это необходимо для оценки Европейским судом.

По его словам, покупка активов в размере 60 млрд евро в месяц будет продолжаться как обычно.

Решение передать вопрос в Европейский суд означает, что любое окончательное решение будет принято либо после завершения покупки облигаций, либо ближе к концу схемы, которая уже работает более двух лет и, как ожидается, будет закрыта в следующем году.

Источник: Neweurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия подала иск в Европейский суд на ЕЦБ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 13:42:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...