В США серьезно обеспокоены сближением Турции и России

17 августа 2017, fdlx.com / В то время, когда отношения Турции и Российской Федерации налаживаются достаточно быстрыми темпами, Анкара «посылает противоречивые сигналы» Североатлантическому альянсу и Соединенным Штатам.

В США серьезно обеспокоены сближением Турции и России

На протяжении последнего десятилетия двусторонние отношения США и Турции значительно ухудшились. Реджеп Тайип Эрдоган, турецкий глава, и его российский коллега Владимир Путин с недоверием и подозрением относятся к США. Оба президента обсуждали возможность продажи российского зенитного ракетного комплекса С-400 Анкаре.

Об этом сообщается один из авторитетных телеканалов США.

Один из главных вопросов заключается в том, смогут ли Штаты доверять Турции. В следующем году Анкара должна получить передовое американское военное оборудование – истребитель-бомбардировщик F-35.

Согласно информации телеканала, Алексей Ерхов, российский посол в Турецкой Республике, на прошлой неделе говорил о том, что связи между РФ и Турцией подают большие надежды. А очень хорошим двусторонним отношениям способствует  сотрудничество по сирийскому вопросу.

Так, в России приняли решение отменить запрет на экспорт пшеницы в Турцию. Кроме того, в Москве запланировали открыть инвестиционный фонд совместно с Анкарой и снять другие торговые ограничения.

Одно из российских информационных агентств сообщает, что в России обсудят возможность снятия запрета на импорт турецкой сельхозпродукции.

Посол РФ в Турции подтвердил намерения Кремля продать зенитный комплекс Турции. Телеканал США отмечает, что в Мосrве, похоже, радуются тому, что факт продажи российского вооружения Анкаре вызывает серьезное беспокойство НАТО и Пентагона.

«В Вашингтоне и Брюсселе эта тема вызвала большой шум», — заявил Ерхов.

Представитель Пентагона отметил: «Мы передали нашу озабоченность турецким чиновникам в отношении возможной покупки С-400. Система противоракетной обороны НАТО остаётся лучшим вариантом для защиты Турции от всего спектра угроз в её регионе».

На данный момент остается неясным, смогут ли Анкара и Москва договориться об условиях и цене продажи С-400, а также о совместном производстве и передачи технологий. В Турцию передачу технологий рассматривают как приоритет для развития национальной промышленности. Однако американские производители систем противоракетной обороны , возможно, не готовы расстаться с ценной интеллектуальной собственностью.

Материал по теме: Япония может сбивать ракеты, но не имеет для этого правовой основы, — эксперт

«Есть основания беспокоиться о характере политики Турции, — считает старший научный сотрудник по вопросам Ближнего Востока и Африки в Совете по международным отношениям Стивен Кук. — Конечно, есть основания сомневаться, является ли Турция союзником. Может быть, она союзник, но не партнёр. И я думаю, что американские политики должны помнить об этом».

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США серьезно обеспокоены сближением Турции и России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 15:39:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...