После снятия санкций Япония возвращается в Иран для добычи нефти

18 августа 2017, fdlx.com / Японская Inpex может участвовать в тендере на разработку нефтяного месторождения Azadegan на юго-западе Ирана, и создаст с этой целью консорциум с другими иностранными нефтяными компаниями, — сообщает высокопоставленный иранский чиновник.

После снятия санкций Япония возвращается в Иран для добычи нефтиЕсли Inpex снова включится в Azadegan — отказавшись от своей доли в проекте развития в 2010 году, чтобы не попасть в список компаний, на которые распространяются санкции США по ядерной программе Ирана, это будет символическим достижением, поскольку Япония пытается возобновить инвестиции в этой стране.

Inpex ответил на нашу международную заявку, а потом сказал нам, что им нравится быть нашим партнером в разработке Azadegan, — сказал Али Кардор, управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании, а также заместитель министра нефти Ирана.

Мы много раз встречались с руководителями Inpex. Они спросили нас, как они смогут найти иностранного оператора, поэтому мы посоветовали им вести переговоры с крупнейшими европейскими компаниями, обладающими высокими технологиями, — сказал Кардор.

Азадеган — огромное нефтяное месторождение. Нам, безусловно, нужны новые технологии, внедренные иностранными фирмами. Формирование консорциума было бы лучше для всех сторон, — добавил он.

Inpex, крупнейшая в Японии компания по разведке и добыче нефти и газа, подписала меморандум о взаимопонимании для проведения исследований на месторождении Azadegan в июне 2016 года.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После снятия санкций Япония возвращается в Иран для добычи нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2017 11:10:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...