Сильный евро может стать «ахиллесовой пятой» российских облигаций, — Goldman Sachs

21 августа 2017, fdlx.com / В то время как жесткие санкции США, объявленные в июне, повлияли на прибыль в рублевых облигациях, денежное смягчение российского центрального банка все еще заманивает инвесторов к облигациям долга, который находится на пути к возвращению 11-процентного дохода в долларовом выражении в этом году.

Сильный евро может стать "ахиллесовой пятой" российских облигаций, - Goldman SachsGoldman Sachs Group предупреждает о новом риске: падение на 8 процентов рубля по отношению к европейской валюте приведет к росту стоимости импорта и инфляции, что заставит Банк России отменить снижение ставок и стимулировать распродажу облигаций.

Дальнейший прирост капитала в российских активах с фиксированным доходом, вероятно, будет сложнее реализовать, — сказал экономист Goldman Клеменс Граф.

Goldman Sachs повысил прогноз инфляции в России на конец года с 3 процентов до 3,9 процента, прогнозируя, что слабость рубля по отношению к евро добавит до 60 базисных пунктов к инфляции в декабре, в то время как более высокие цены на продукты составят еще 30 базисных пунктов.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сильный евро может стать «ахиллесовой пятой» российских облигаций, — Goldman Sachs» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.08.2017 13:28:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: