Бразилия открывает доступ в заповедник для добычи золота

24 августа 2017, fdlx.com / Правительство Бразилии отменило ограничения на обширный национальный заповедник в регионе Амазонки, чтобы открыть область для добычи золота и полезных ископаемых.

Бразилия открывает доступ в заповедник для добычи золотаПлощадь, охватывающая 46 000 квадратных километров, находится в северных штатах Амапа и Пара, и считается богатой золотом и другими минералами. Правительство заявило, что девять охраняемых территорий, и земли коренных народов в них, будут по-прежнему защищены законом.

Указ президента Мишеля Темера отменил охраняемый район, известный как Национальный заповедник медных и ассоциативных компаний (Renca). Его размер больше, чем площадь Дании, и около 30% его будет открыто для добычи.

Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики говорит, что охраняемые лесные территории и запасы коренных жителей не будут затронуты.

Целью этой меры является привлечение новых инвестиций, создание богатства для страны, и занятости и дохода для общества, — говорится в заявлении министерства.

Маурисио Войводич, глава природоохранного органа WWF в Бразилии, предупредил в прошлом месяце, что добыча минералов и золота в этом районе приведет к демографическому взрыву, обезлесению, разрушению водных ресурсов, утрате биоразнообразия и созданию сухопутного конфликта.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бразилия открывает доступ в заповедник для добычи золота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.08.2017 11:56:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: