Неплатежеспособность Air Berlin создана в интересах Lufthansa, — эксперт

31 августа 2017, fdlx.com / Помощь Германии в отношении неплатежеспособного перевозчика Air Berlin рассматривается как уловка для продвижения интересов Lufthansa.

Неплатежеспособность Air Berlin создана в интересах Lufthansa, - экспертLufthansa — немецкая национальная авиакомпания, владеющая 60% институциональными инвесторами и считается самой большой в Европе. Взятие второй крупнейшей компании в Германии укрепит её доминирующее положение на внутреннем рынке, и предоставит компании доступ на Ближний Восток и Северную Африку. По той же причине Air Berlin рассматривается как главный приз со стороны конкурентов, стремящихся к большему рынку Германии.

Lufthansa выразила заинтересованность в интеграции Air Berlin в целом, то есть самолетов, экипажей, а также взлетно-посадочных площадок в аэропортах, таких как Дюссельдорф, Берлин Тегель, Мюнхен и Гамбург. Неплатежеспособность Air Berlin означает, что Lufthansa может взять на себя компанию без ее непогашенной задолженности.

Немецкое правительство теперь вступило с переходным кредитом в размере 150 миллионов евро, удерживая компанию на плаву, в то время как Lufthansa ведет переговоры о поглощении её операций.

Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири сказал, что неплатежеспособность Air Berlin является уловкой, позволяющей Lufthansa взять на себя Air Berlin без её долга.

Источник: Neweurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Неплатежеспособность Air Berlin создана в интересах Lufthansa, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2017 15:10:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: