HSBC и Barclays присоединились к созданию криптовалюты для межбанковских платежей

31 августа 2017, fdlx.com / Крупнейшие в мире банки сегодня продемонстрировали ряд шагов для продвижения проекта, направленного на упрощение взаиморасчетов для центральных банков.

HSBC и Barclays присоединились к созданию криптовалюты для межбанковских платежейНазванный Utility Settlement Coin (USC) «монета для расчетов коммунальных услуг», проект призван помочь подготовить путь к криптовым валютам центрального банка, упростив для глобальных банков проведение самых разных транзакций друг с другом с использованием активов с обеспечением.

Работа над следующим этапом проекта — последним перед реализацией в реальном времени — будет состоять из шести участников, представленных сегодня, Barclays, CIBC, Credit Suisse, HSBC, MUFG и State Street, работающих наряду с финансовыми институтами UBS, BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander, NEX и Clearmatics.

В то время как USC будет ограниченным по масштабу, Hyder Jaffrey, директор по стратегическим инвестициям UBS и инновациям Fintech, объяснил потенциальное влияние проекта на один день, сообщив:

Это может хорошо информировать о том, как центральные банки предпочитают двигаться вперед. Мы рассматриваем это как шаг к будущему, когда центральные банки выдают свои собственные криптовалюты.

Но до того, как платформа может стать именно такой, Jaffrey и команда USC уделяют первоочередное внимание дальнейшему развитию, создав своего рода тестовую сеть для проекта, которая пытается вернуть криптотокины с обеспечением.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «HSBC и Barclays присоединились к созданию криптовалюты для межбанковских платежей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2017 16:00:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...