Eвро, побив все антирекорды, стремится к курсу по отношению к доллару 1:1

В среду, 11 марта 2015 года, евро упало до новых многолетних минимумов по отношению к доллару.  Падение прослеживается после того, как Центральный банк Европы запустил программу выкупа активов на триллион.

Eвро, побив все антирекорды, стремится к курсу по отношению к доллару 1:1

По состоянию на 12-30 по киевскому времени курс евро составил 1,0587 доллар/евро.

Европейский центральный банк начал выпуск денег для покупки суверенных облигаций в понедельник для того, чтобы поддержать экономический рост и противодействовать инфляции в Европейской зоне. Доходность государственных облигаций европейских государств упала до рекордных минимумов.

Митул Котеча, глава азиатско-тихоокеанского подразделения валютной стратегии Barclays отметил: «После того, как ЕЦБ начал количественное смягчение, стал ощутимым отток средств. Количественное смягчение ЕЦБ обусловит существенный отток капитала из Европы».

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии упала до 0,226%, а доходность 10-летних государственных облигаций Японии – до 0,43%. 2-летние государственные облигации Германии имеют вообще отрицательную доходность -0,235%.

Неопределенность в греческом вопросе также оказывала влияние на евро. Растет риск выхода Греции из состава Еврозоны, тогда как министр экономики Италии предупредил, что этого нельзя допустить.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Eвро, побив все антирекорды, стремится к курсу по отношению к доллару 1:1» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.03.2015 12:39:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...