Более 30% банковских работников в ближайшие 5 лет потеряют свои рабочие места, — Citigroup

13 сентября 2017, fdlx.com / Викрам Пандит, возглавлявший Citigroup во время финансового кризиса, сказал, что в условия развития технологий может быть сокращено около 30 процентов рабочих мест в банковской сфере в ближайшие пять лет.

Более 30% банковских работников в ближайшие 5 лет потеряют свои рабочие места, - Citigroup

Все, что происходит с искусственным интеллектом, робототехникой и обработкой естественного языка — все это упростит процессы, — сказал Пандит, который был генеральным директором Citigroup с 2007 по 2012 год, — и это изменит бэк-офис.

Крупнейшие фирмы Уолл-Стрит используют технологии, включая машинное обучение и облачные вычисления, чтобы автоматизировать свои операции, заставляя многих сотрудников адаптироваться, или находить новые должности. Главный операционный директор Bank of America Corp Том Монтаг заявил, что в июне фирма продолжит сокращать расходы, найдя больше способов замены людей технологиями.

В марте 2016 года кредитор оценил 30-процентное сокращение в период между 2015 и 2025 годами, главным образом за счет автоматизации в розничных банковских операциях. Это означало бы сокращение занятости на 770 тысяч человек в США и около 1 миллиона в Европе.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Более 30% банковских работников в ближайшие 5 лет потеряют свои рабочие места, — Citigroup» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.09.2017 15:06:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: