Саудовская Аравия планирует повысить цены на бензин на 80%

18 сентября 2017, fdlx.com / Саудовская Аравия рассматривает план повышения внутренних цен на бензин и реактивное топливо, поскольку крупнейший в мире экспортер нефти подталкивает программу сокращения расходов и снижения зависимости от нефти после глобального спада цен.

Саудовская Аравия планирует повысить цены на бензин на 80%Правительство будет подталкивать бензин к уровню международных цен. При нынешних уровнях цен это может привести к повышению уровня бензина марки «октана-91» до 1,35 риалов на литр (0,36 цента) с 0,75 риалов или увеличению примерно на 80%. Правительство планирует отложить увеличение других цен на энергоносители до начала 2018 года.

Ближайшие Объединенные Арабские Эмираты, вторая по величине арабская экономика, стали первой страной, в богатом нефтью регионе Персидского залива, удалившей субсидии на транспортное топливо, когда она начала связывать цены на бензин и дизельное топливо с мировыми нефтяными рынками в августе 2015 года.

Правительство Саудовской Аравии может установить «потолок» на увеличение стоимости дизельного топлива и мазута, чтобы ограничить любое негативное воздействие на экономику, поскольку оба вида топлива используются для производства электроэнергии и в промышленной деятельности.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия планирует повысить цены на бензин на 80%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.09.2017 12:20:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...