Хозяйка империи L’Oreal умерла в возрасте 94 лет

22 сентября 2017, fdlx.com / Французский магнат Лилиан Беттанкур, самая богатая женщина в мире, сидела на вершине империи L’Oreal и руководила благотворительным фондом, но столкнулась со старостью, омраченной деменцией и юридическими разбирательствами.

Хозяйка империи L'Oreal умерла в возрасте 94 летБеттанкур была основным акционером крупнейшей в мире косметической компании L’Oreal, с личным успехом, оцененным журналом Forbes на уровне $39,5 млрд.

Беттанкур редко появлялась на публике после выхода из управления L’Oreal в 2012 году, но ее имя оставалось в заголовках, поскольку членам ее окружения были предъявлены обвинения в эксплуатации ее психического здоровья.

Лилиан была признана непригодной для ведения собственных дел в 2011 году, после медицинского заключения о том, что она страдает от деменции и болезни Альцгеймера с 2006 года.

Восемь членов окружения Беттенкур были осуждены в мае 2015 года за обкрадывание, в том числе фотограф Франсуа-Мари Банье, которому в апелляционном суде был вынесен четырехлетний условный тюремный срок.

Патрис де Местр, управлявший огромным состоянием Лилианы Беттанкур, был приговорен к 30 месяцам лишения свободы, 12 из которых был отстранен от должности, и выплатил штраф в размере 250 000 евро.

L’Oreal – одна из крупнейших косметических компаний в мире, насчитывающая почти 90 тысяч сотрудников в 140 странах. Общие продажи в 2016 году составили 25,84 миллиарда евро.

Источник: TheLocal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хозяйка империи L’Oreal умерла в возрасте 94 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.09.2017 12:48:58


Оставить комментарий: