Европейский союз анонсировал крупные реформы в сфере НДС

5 октября 2017, fdlx.com / Европейская комиссия выдвинула планы самой крупной реформы правил ЕС в области НДС за последние четверть века. Эта перезагрузка направлена ​на совершенствование и модернизацию системы как для правительств, так и для бизнеса.

Европейский союз анонсировал крупные реформы в сфере НДСПо данным Европейской комиссии, ежегодно списывается более 150 млрд евро НДС, что означает, что государства ЕС упускают доход, который может быть использован для финансирования школ, дорог и здравоохранения.

Из этого около 50 млрд (100 евро на каждого гражданина ЕС каждый год), по оценкам, связано с трансграничным мошенничеством с НДС. Эти деньги могут быть использованы для финансирования преступных организаций, включая терроризм. По оценкам, эта сумма будет уменьшена на 80% благодаря предлагаемой реформе.

Сегодня мы предлагаем обновить действующую систему НДС, которая была создана четверть века назад на временной основе, — сказал вице-президент Валдис Домбровскис, отвечающий за евро и социальный диалог.

Нам нужна определенная система, которая позволяет нам более эффективно бороться с трансграничным мошенничеством с НДС. На уровне Европейского союза это мошенничество приводит к ежегодной уплате налоговых поступлений в размере около 50 млрд евро, — добавил он.

Предлагаемая реформа НДС сделает систему более надежной и простой в использовании для компаний. Комиссия хочет, чтобы система НДС помогала европейским компаниям использовать все преимущества единого рынка, и конкурировать на глобальных рынках.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский союз анонсировал крупные реформы в сфере НДС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2017 15:27:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...