ЕБРР финансирует строительство солнечных электростанций в Египте

6 октября 2017, fdlx.com / Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил, что предоставит кредит в размере $28,5 млн на строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт в провинции Асуан в Египте.

ЕБРР финансирует строительство солнечных электростанций в ЕгиптеAlfanar Energy, строительная и электрическая производственная компания из Саудовской Аравии, построит завод. Как сказано в сообщении банка, проекты, разработанные в рамках программы возобновляемых источников энергии Египта ЕБРР, приведут к значительным стимулам для местной экономики.

После подписания двух проектов в августе это третий проект в рамках ЕБРР, который, как ожидается, будет финансировать в общей сложности 16 таких проектов, обеспечивающих 750 МВт солнечной энергии. Новая солнечная электростанция расположена в комплексе Бенбан в Верхнем Египте, который по завершении станет крупнейшей солнечной установкой в ​мире с запланированной общей мощностью 1,8 ГВт.

Директор ЕБРР по энергетике и энергетике Гарри Бойд-Карпентер приветствовал инвестиционную сделку с Alfanar Energy.

ЕБРР был твердым сторонником развития возобновляемых источников энергии в Египте, предоставляя консультации по вопросам политики, техническую помощь и финансирование. Мы очень рады сделать еще один шаг вперед в этой области, и продолжить наше успешное сотрудничество, — сказал он.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕБРР финансирует строительство солнечных электростанций в Египте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2017 13:28:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: