ОПЕК призвал производителей сланцевой нефти в США сократить добычу

10 октября 2017, fdlx.com / Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обратился к производителям сланцевой нефти США поддержать планы по сдерживанию глобального предложения нефти, предупреждая, что в наступающем году могут потребоваться беспрецедентные меры, чтобы удержать нефтяной рынок.

ОПЕК призвал производителей сланцевой нефти в США сократить добычу

Мы хотим призвать наших партнеров, работающих на сланцевых месторождениях Северной Америки, взять на себя эту общую ответственность, в качестве одного из ключевых уроков, извлеченных из нынешнего уникального цикла, основанного на поставках, — сообщил лидер ОПЕК.

Североамериканские сланцевые буровые установки способствовали росту производства нефтепродуктов в США в этом году почти на 10 процентов, несмотря на то, что ОПЕК и добытчики, не входящие в картель, включая Россию, сократили поставки, чтобы удержать падение цены.

В июне 2014 года цена нефти упала примерно с 120 долларов за баррель из-за слабого спроса, сильного доллара и быстро растущего производства сланца в США. Нежелание ОПЕК сократить выпуск также рассматривалось как ключевая причина падения.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ОПЕК призвал производителей сланцевой нефти в США сократить добычу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.10.2017 13:23:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: