Китай ведет переговоры с Саудовской Аравией о закупке нефти за юани

11 октября 2017, fdlx.com / Китай прилагает усилия, чтобы покупать у Саудовскую Аравии нефть за юани, что может радикально изменить остальную часть нефтяного рынка.

Китай ведет переговоры с Саудовской Аравией о закупке нефти за юаниДругие страны последуют этому примеру, и откажутся от доллара США в качестве мировой резервной валюты.

Карл Вайнберг, главный экономист и управляющий директор High Frequency Economics, сказал, что Пекин станет самым доминирующим глобальным игроком в области спроса на нефть, поскольку он сдвинет с позиции США, как крупнейшего импортера нефти на планете.

Саудовская Аравия обратила внимание на это, потому что даже через год или через два года спрос Китая будет опережать спрос США, — сказал Вайнберг.

В последние годы несколько стран, выступают против доллара, являющегося мировой резервной валютой, и постепенно пытаются отказаться от него.

Например, Россия и Китай стремились работать в «недолларовой» среде при торговле нефтью. Обе страны также активизировали свои усилия по добыче и приобретению физического золота, чтобы иметь платежный инструмент, если доллар рухнет.

Соглашение 1974 года между президентом США Ричардом Никсоном и саудовским королем Фейсалом Саудовская Аравия утвердило платежи за весь экспорт нефти в долларах. Однако, поскольку Китай импортирует все больше нефти из стран по всему миру, идея покупать нефть в долларах становится все более раздражительной для Пекина.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай ведет переговоры с Саудовской Аравией о закупке нефти за юани» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.10.2017 16:00:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...