Airbus заявил о покупке контрольного пакета акций Bombardier

17 октября 2017, fdlx.com / Компания Airbus сообщила, что приобретет контрольный пакет акций пассажирского самолета C-серии Bombardier Inc.

Airbus заявил о покупке контрольного пакета акций BombardierAirbus обеспечит закупки, продажи и маркетинг, а также опыт поддержки клиентов в C-Series Aircraft Limited Partnership (CSALP), подразделение, которое производит и продает C-Series.

Сделка предусматривает, что Airbus приобретает 50,01% акций в программе Bombardier C Series с выпуском самолетов серии C, связанных с США, которые производятся на заводе Airbus в Мобайл, штат Алабама. Airbus получит 100%-ную собственность на программу серии C в течение пяти лет.

Это шаг, который, похоже, будет в прямой реакции на предложенный Министерством торговли США тариф в 299,45% по заказу Delta Air Lines для самолетов серии 75C. Тарифы являются результатом жалобы Boeing, поданной в апреле.

Это выглядит сомнительной сделкой между двумя конкурентами с преобладанием субсидий, финансируемыми государством, чтобы окунуться в недавние выводы правительства США, – говорится в заявлении Boeing, – Наша позиция остается той, что каждый должен играть по тем же правилам, в рамках свободной и справедливой торговли.

Источник: CNBC, Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Airbus заявил о покупке контрольного пакета акций Bombardier» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2017 12:34:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: