Отказ Европы от дизельных автомобилей вызвал рост цены на палладий

17 октября 2017, fdlx.com / Серебристый металл, используемый в каталитических конвертерах для автомобилей с бензиновыми двигателями, стал одним из звездных товаров года, впервые с 2001 года превысив 1000 долларов за унцию.

Отказ Европы от дизельных автомобилей вызвал рост цены на палладийПалладий, добываемый в основном в Южной Африке, Зимбабве и России, в этом году вырос на 48%, что делает его самым драгоценным производственным металлом.

Палладий прибавил 70 долларов за унцию только на прошлой неделе, а в понедельник продавался в Лондоне на 2 пункта выше, чтобы сломать отметку в 1000 долларов.

Сильный рост металла связан с увеличением продаж бензиновых автомобилей во всем мире, отчасти потому, что потребители поворачиваются спиной к дизельным транспортным средствам.

Множество негативной рекламы вокруг загрязнения дизельного топлива в сочетании с колебательной поддержкой со стороны правительств, которые ранее поощряли автомобилистов покупать дизельное топливо.

В прошлом месяце цена палладия впервые превысила платину за 16 лет. Это редкое событие: согласно анализу Macquaire, последний раз это случилось в 1913 году.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Отказ Европы от дизельных автомобилей вызвал рост цены на палладий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2017 15:45:35


Оставить комментарий: