У России возникли новые проблемы с Северным потоком

19 октября 2017, fdlx.com / Парламентарии Дании 30 ноября проголосуют за закон, который даст правительству право запрещать проекты в датских территориальных водах, мотивируя это угрозой национальной безопасности.

У России возникли новые проблемы с Северным потоком

«В Копенгагене не скрывают, что де-факто новый законопроект направлен против главного энергопроекта России в Европе – газопровода Северный поток-2, который должен проходить в том числе через территориальные воды Дании. В пресс-службе компании заявили, что обеспокоены позицией Копенгагена. Однако новый закон не остановит реализацию проекта, а заставит лишь скорректировать маршрут», – говорится в публикациях российских СМИ.

В компании Северный поток-2 пока не сообщают, как именно изменится конфигурация будущего газопровода.

Официальный представитель Северного потока-2 Йенс Мюллер в признал, что в компании внимательно смотрят за событиями в парламенте Дании и продумывают возможные альтернативы.

Отметим, что единственная датская партия, не выступающая принципиально против строительства газопровода, – правая Народная партия, входящая в правящую коалицию.

Если в Дании примут вышеуказанный закон, Газпром лишится значительных доходов от прокачки газа.+

Ранее в Кремле заявляли о саботировании Европой Северного потока-2. Такое мнение выразил министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя действия Еврокомиссии.

Россияне начали сварку секций трубы для несуществующего "Северного потока-2"Читайте также: Комиссия ЕС: переговоры по «Северному потоку-2» под угрозой провала

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У России возникли новые проблемы с Северным потоком» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2017 10:34:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: