Саудовская биржа стремится стать местом проведения IPO компании Saudi Aramco

26 октября 2017, fdlx.com / Фондовая биржа Саудовской Аравии стремится стать эксклюзивным местом для проведения первичного публичного размещения (IPO) Saudi Aramco, а рынок имеет достаточную ликвидность для поглощения акций. Об этом сообщил исполнительный директор биржи.

Саудовская биржа стремится стать местом проведения IPO компании Saudi AramcoСаудовские официальные лица заявили, что Aramco планирует перечислить акции нефтяного гиганта на местной бирже, а также одном или нескольких иностранных рынках, чтобы помочь повысить профиль королевства в глазах зарубежных инвесторов, что является ключевой частью его цели реформировать экономику.

Но генеральный директор Халид аль-Хуссан сказал, что местная биржа, известная как Tadawul, стремится быть эксклюзивным местом для IPO и может поглотить все.

Tadawul является основной биржей в регионе, и самой ликвидной среди крупнейших 25 бирж в мире, и среди 10 крупнейших развивающихся рынков. Tadawul стремится быть эксклюзивным местом, – сказал он на инвестиционной конференции в Эр-Рияде.

Саудовская Аравия рассчитывает оценить государственную нефтедобывающую компанию как минимум в $2 трлн, что может стать крупнейшим в мире первоначальным публичным предложением, центральным элементом которого является концепция “Vision 2030”, направленная на диверсификацию экономики от нефти.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская биржа стремится стать местом проведения IPO компании Saudi Aramco» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2017 14:17:59


Оставить комментарий: