США разрешили Украине покупать оружие у американских компаний

21 декабря 2017, fdlx.com / Администрация Трампа теперь разрешила экспорт оружия в Украину, что является потенциально значительным поворотом против России.

США разрешили Украине покупать оружие у американских компанийПресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэр (Heather Nauert) сказала, что 13 декабря отдел уведомил Конгресс о том, что он одобрил экспортную лицензию, которая позволяет Украине покупать определенное легкое и стрелковое оружие у американских производителей.

Правительство США не продает украинскому правительству это оружие, — сказала она.

По словам Науэр, США не предоставили Украине летального оборонительного оружия, но не исключает этого.

Согласно предыдущим двум администрациям, правительство США одобрило экспортные лицензии на Украину, в этом нет ничего нового, — сказала она.

Законопроект, принятый в конце 2014 года после начала конфликта, разрешил правительству Обама направить оружие в Украину, а отчеты Госдепартамента показывают, что эта администрация разрешила категории коммерческих продаж, в том числе легкие, для доставки в Украину.

Ранее на этой неделе Трамп обнародовал свою «Стратегию национальной безопасности», которая бросает вызов России на нескольких фронтах и ​​утверждает, что амбиции и возможности Москвы создают «нестабильную границу в Евразии, где риск конфликта из-за просчетов в России растет».

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США разрешили Украине покупать оружие у американских компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2017 13:40:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: