Дональд Туск: политика правительства Польши похожа на “планы Кремля”

20 ноября 2017, fdlx.com / Президент Европейского совета Дональд Туск, что его встревожило сходство политики, проводимой правым правительством Польши, с тем, что он назвал “планом Кремля”.

Дональд Туск: политика правительства Польши похожа на "планы Кремля"Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши и главный соперник лидера партии “Право и справедливость”, Ярослава Качиньского, в марте стал вторым председателем встреч на высшем уровне ЕС – с Польшей единственной страной, проголосовавшей против его продления.

Внимание! Яростный спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, отход от верховенства закона и независимых судов, нападение на негосударственный сектор и свободные СМИ – стратегия “Права и справедливости”, или план Кремля? – написал Туск в твиттере.

Туск имел в виду, среди прочего, тот факт, что Украина вызвала польского посла в Киеве после того, как Польша отказала в доступе украинскому официальному лицу в результате эскалации дипломатического скандала, связанного с тревожном прошлом двух стран соседей.

Туск не представил подробностей о том, что он назвал “планом Кремля”. Весной Туск призвал лидеров “Группы семи” придерживаться политики санкций в отношении России в связи с кризисом в Украине. Туск также присоединился к странам членам, таким как Польша и страны Балтии, в своих попытках противостоять новому трубопроводу, соединяющему Россию и Германию.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дональд Туск: политика правительства Польши похожа на “планы Кремля”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.11.2017 09:14:39


Оставить комментарий: