Роберт Мугабе отказался покинуть пост президента Зимбабве

20 ноября 2017, fdlx.com / Роберт Мугабе отказался уйти в отставку и пообещал продолжить главу государства, несмотря на то, что официально лишился лидерства собственной партией.

Роберт Мугабе отказался покинуть пост президента ЗимбабвеПрезидент сейчас находится в прямом противостоянии с парламентом, а также с военными. Он получил ультиматум, что он столкнется с импичментом, если он не уйдет в отставку к полудню в понедельник.

В 14-минутной речи, он не дал никаких намеков об отставке, вместо этого настаивал на том, что он будет следить за необходимыми реформами. Он также считает, что в следующем месяце он будет председательствовать на специальном съезде Zanu-PF.

Мы не можем руководствоваться горечью или мстительностью, которая не сделала бы нас лучше … зимбабвийцев, — подчеркнул он.

То, что он сказал, привело к яростной реакции со стороны его критиков. Руководитель организации ветеранов, которые боролись против белого правления, обвинил Мугабе в том, что он «глухой и слепой» к воле народа.

Мугабе не обвинял военных в перевороте, заявив, что это мотивировано «глубокой патриотической заботой о стабильности нации», которая «не представляет угрозы для нашего благородного конституционного порядка». Маловероятно, что армия заставит его покинуть свой пост, открыв возможность долгого затянувшегося процесса импичмента с протестами на улицах.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Роберт Мугабе отказался покинуть пост президента Зимбабве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.11.2017 09:41:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: