Бывшего главного контрразведчика Польши Петра Пытеля подозревают в работе на Россию

6 декабря 2017, fdlx.com / Польская Военная жандармерия задержала экс-главу Службы военной контрразведки Петра Пытеля.

Бывшего главного контрразведчика Польши подозревают в работе на РоссиюПытеля жандармерия подозревает в сотрудничестве контрразведки Польши с российской ФСБ.

Представитель окружной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапчинский сообщил, что прокуратура рекомендовала правоохранительным органам задержать экс-контрразведчика, поскольку Пытелю нужно изменить обвинение в рамках расследования сотрудничества службы военной контрразведки со спецслужбой другого государства.

В 2016 году Пытеля обвиняли в превышении полномочий в сотрудничестве с ФСБ России.

Отметим, что 6 декабря на допрос в прокуратуру был вызван еще один бывший глава контрразведки генерал Януш Носек.

Носека, как и Пытеля, следователь прокуратуры обвиняет в сотрудничестве с Москвой во время вывода польских войск из Афганистана. Речь идет о подписании договора с ФСБ по этому вопросу.

В октябре 2017 года из Польши выслали гражданина РФ по требованию главы Агентства внутренней безопасности страны, которое заподозрило россиянина в ведении гибридной войны против страны.

В ноябре 2017 года ФСБ России задержала в Москве польского доктора наук Глембоцкого, который является научным сотрудником Ягеллонского университета. Задержанному зачитали решение ФСБ от 21 ноября о том, что он должен покинуть территорию РФ в течение суток.

Читайте также: Польша запретила въезд в страну нескольким украинским чиновникам

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бывшего главного контрразведчика Польши Петра Пытеля подозревают в работе на Россию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2017 14:02:18


Оставить комментарий: