Итальянский космонавт удаленно зажег огни на самой большой «елке» в мире

9 декабря 2017, fdlx.com / Национальное агентство новостей ANSA сообщило, что итальянский космонавт Паоло Несполи, находясь на Международной космической станции (МКС), удаленно зажег огни на самой большой рождественской «елке» на Земле.

Итальянский космонавт удаленно зажег огни на самой большой "елке" в мире«Елка» находится в итальянской коммуне Губбио в провинции Перуджа, которая располагается у подножья горы Инджино.

Космонавт включил огни, когда МКС пролетала над регионом Умбрия, где находится коммуна.

Рождественская «елка» состоит из сотни огней, установленных на деревьях горы, которые образуют форму большого новогоднего дерева.

Высота столь необычной «рождественской елки» составляет 650 метров, а ширина у основания — 350 метров. Она состоит из 3 тысяч разноцветных огней и 8,5 км кабеля, который расположен вдоль склона горы Инджино. Разноцветные огни видны за 50 километров.

Впервые местные жители собрали масштабную «ель» в 1981 году. Теперь каждый год перед наступлением новогодних праздников итальянцы украшали гирляндами склон горы.


В 1991 году иллюминацию внесли в книгу рекордов Гиннесса как «Самая большая рождественская ель в мире».

В 2011 году Папа Римский Бенедикт XVI в торжественной обстановке зажег огни «на елке» удаленно с помощью планшета, находясь в своих апартаментах.

В 2014 году «эстафетную новогоднюю палочку» перехватил уже новый глава Католической церкви Франциск.

Читайте также: В Белом доме Мелания Трамп нарядила елку

Источник: ANSA

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Итальянский космонавт удаленно зажег огни на самой большой «елке» в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 10:37:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: