Нетаньяху просит ЕС принять Иерусалим столицей Израиля

11 декабря 2017, fdlx.com / Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал Европейский союз следовать примеру президента США Дональда Трампа и признать Иерусалим столицей Израиля, но министры ЕС покачали головой в направлении Трампа.

Нетаньяху просит ЕС принять Иерусалим столицей ИзраиляНетаньяху, прибыв на встречу министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, сказал, что движение Трампа сделало мир на Ближнем Востоке возможным потому, что признание реальности – это основа мира.

Но даже самые близкие европейские союзники Израиля, такие как Чехия, предупредили, что решение Трампа было плохим для мирных усилий, в то время как Франция настаивала на том, что статус Иерусалима может быть решен только в финальной сделке между израильтянами и палестинцами.

Нетанияху, который был возмущен поисками ЕС более тесных деловых связей с Ираном, сказал, что движение Трампа, осужденное палестинцами и Европой, должно имитироваться ими.

Пришло время, когда палестинцы признают еврейское государство, а также признают тот факт, что у него есть столица. Она называется Иерусалим, – сказал он после полета в Брюссель из Парижа, и воскресной встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Я считаю, что, хотя у нас пока нет соглашения, это произойдет в будущем. Я считаю, что все или большинство европейских стран будут перемещать свои посольства в Иерусалим, признавать город столицей Израиля, и энергично взаимодействовать с нами в целях безопасности, процветания и мира.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нетаньяху просит ЕС принять Иерусалим столицей Израиля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 16:35:22


Оставить комментарий: