Президент Швейцарии хочет провести референдум о членстве в ЕС

26 декабря 2017, fdlx.com / Референдум в Швейцарии, чтобы прояснить отношения страны с Европейским союзом, был бы полезен. Об этом заявила президент Швейцарии Дорис Лютхард после того, как на прошлой неделе были укреплены связи между двумя сторонами.

Президент Швейцарии хочет провести референдум о членстве в ЕСВ течение времени ведутся переговоры о заключении нового “рамочного” договора о регулировании отношений Швейцарии и ЕС, когда Брюссель хочет заменить более 100 двусторонних соглашений, которые регулируют его отношения с Берном.

Но на этой неделе отношения испортились, когда ЕС предоставил швейцарским фондовым биржам ограниченный доступ к блоку, что вызвало швейцарские угрозы возмездия за то, что он назвал дискриминацией.

Двусторонний путь важен, – сказала Лютхард, – поэтому мы должны уточнить наши отношения с Европой. Мы должны знать, в каком направлении идти. Возможно фундаментальный референдум будет полезен.

Переговоры по всеобъемлющему соглашению достигли прогресса в прошлом месяце после того, как Швейцария согласилась увеличить свой вклад в бюджет ЕС.

Такая сделка обеспечит, чтобы Швейцария приняла соответствующие законы ЕС в обмен на расширение доступа к единому рынку блока, что крайне важно для экспорта Швейцарии.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Швейцарии хочет провести референдум о членстве в ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2017 16:49:19


Оставить комментарий: