Из-за упрямства США и России наземные мины продолжают убивать людей, — NYT

7 января 2018, fdlx.com / Организация Landmine Monitor (исследовательское отделение «Международной кампании по запрещению наземных мин») сообщает, что мир проигрывает в борьбе с распространением наземных мин и взрывных ловушек.

Из-за упрямства США и России наземные мины продолжают убивают людей, — NYTВ отчете Landmine Monitor указывается, что в 2017 году жертвами мин стали 8605 человек, из них 2089 — погибли. Эти цифры на 25% больше, чем была в 2015 году. Если сравнивать с 2014 годом, то число жертв наземных мин удвоилось.

Большинство жертв мин организация зафиксировала на войнах в Украине, Афганистане, Ливии и Йемене. Но люди в 56 других странах и регионах тоже были ранены или погибли от взрывных устройств, установленных правительственными силами или боевыми группами. Последнее происходит чаще. Около 80% жертв были мирными людьми. На детей приходится 42% от всех пострадавших от мин гражданских.

Самый низкий показатель был зафиксированный организацией был в 2013 году — 3450 подорвавшихся.

В Landmine Monitor обращают внимание и на позитивные моменты. Например, 32 страны во главе с Пентагоном в 2016 году вложили 480 млн долларов в помощь пострадавшим и работы по разминированию.

Всего 232 тысячи противопехотных мин уничтожили в 2016 году. Более 66 квадратных миль территории были расчищены от взрывных устройств.

Мрачная реальность для соглашений о запрещении наземных и кассетных мин в том, что некоторые наиболее сильные в военном плане страны отказываются их подписывать. Среди таких Китай, Иран, Израиль, Северная Корея, Россия и Саудовская Аравия, а также США.

Наземные мины в Министерстве обороны США называют полезным «инструментом» в демилитаризованной зоне, разделяющей Северную и Южную Корею.

Обратим внимание, что армия США почти не использовала наземные мины со времен войны в Персидском заливе 1991 года.

Арсенал американских мин насчитывает 3 млн устройств. Эти запасы имеют очень скромный вид на фоне 26-миллионного минного российского арсенала.

Отметим, что для таких стран, как Украина, Ливия, Йемен и Афганистан мины могут стать долгосрочной проблемой после окончания конфликтов.

Пример Вьетнама это подтвердит. Со времен окончания войны в 1975 году по меньшей мере 40 тыс вьетнамцев погибли и 60 тысяч — были ранены минами армии США, артиллерийскими снарядами и кассетными бомбами, которые не взорвались в годы конфликта.

По данным ВСУ, на разминирование территорий в Луганской и Донецкой областях понадобится 10–15 лет. В Донбассе до 2018 год разминировали около 26 тысяч гектаров земли и уничтожили более 326 тыс взрывоопасных предметов.

Читайте также: Кабмин закупит роботов-саперов для всех взрывотехнических служб, — Аваков

Источник: NYT

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за упрямства США и России наземные мины продолжают убивать людей, — NYT» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.01.2018 17:29:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: