Бельгийское правительство потрясено скандалом, связанным с депортацией беженцев

11 января 2018, fdlx.com / Бельгийский министр иммиграции Тео Франкен находится под давлением, чтобы уйти в отставку за то, как он обращался с суданскими беженцами, которые подвергались пыткам в Судане.

Бельгийское правительство потрясено скандалом, связанным с депортацией беженцевЭто страна, в которой президент Омар аль-Башир сталкивается с обвинениями в совершении преступлений Международным уголовным судом. По-видимому, в сентябре 2017 года правительство Бельгии приветствовало политическую делегацию из Хартума, члены которой пришли к определению суданских мигрантов, содержавшихся в центрах содержания под стражей.

Практика миссии признания в Европе не является необычной, поскольку усилия по репатриации мигрантов расширяются. Однако, согласно статье 3 из Европейской конвенции о правах человека, возвращающее государство должно обеспечить, чтобы депортируемый, который запросил убежище, не был подвергнут унижающему достоинство обращению или пыткам по возвращении в свою страну.

Бельгийские суды поставили под сомнение способность правительства предоставить такую ​​гарантию. Суды приказали прекратить депортацию в ожидании расследования.

Фламандская националистическая партия, к которой принадлежит министр Франкен, является одним из четырех политических столпов, лежащих в основе бельгийского правительства.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бельгийское правительство потрясено скандалом, связанным с депортацией беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.01.2018 13:16:58


Оставить комментарий: