Страны ЕС призвали Дональда Трампа сохранить ядерную сделку с Ираном

11 января 2018, fdlx.com / Резко контрастируя с мнением Трампа о том, что пакт 2015 года был худшей сделкой, когда-либо обсуждавшейся, министры иностранных дел трех стран и высший дипломат ЕС заявили, что альтернативы этому нет, и что санкции должны оставаться снятыми.

Страны ЕС призвали Дональда Трампа сохранить ядерную сделку с ИраномМы согласны с таким подходом, мы хотим защитить сделку от всех возможных решений, которые могут подорвать её, – сказал Зигмар Габриэль, вместе со своими французскими и британскими коллегами, и главой внешней политики ЕС Федерикой Могерини после встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Абсолютно необходимо, чтобы это предотвратило развитие ядерного оружия в то время, когда другие части мира обсуждают, как его получить, – сказал Габриэль.

Встреча в Брюсселе была организована ​​для отправки послания в Вашингтон до того, как Трамп должен решить, следует ли повторно вводить санкции за нефть, снятые по сделке. Если это произойдет, Иран заявил, что он больше не будет связан пактом, и сможет вернуться к производству обогащенного урана.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страны ЕС призвали Дональда Трампа сохранить ядерную сделку с Ираном» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.01.2018 16:40:47


Оставить комментарий: