Пентагон допускает ядерный ответ в случае кибератаки на инфраструктуру США

18 января 2018, fdlx.com / В докладе Пентагона, в котором излагается обновленная ядерная стратегия США, предлагается использовать ядерное оружие для реагирования на неядерные атаки на США.

Пентагон допускает ядерный ответ в случае кибератаки на инфраструктуру СШАПроект документа “Обзор ядерной политики” предусматривает возможные ядерные реакции на разрушительные кибератаки в критической инфраструктуре США.

Это предложение свидетельствует о резком расширении того, что, по мнению США, требует первого использования ядерного оружия. Только в узких случаях, например, в случае биологической атаки на США, Вашингтон предполагал, что он может реагировать ядерным ответом.

США обычно рассматривают использование ядерного оружия, если это необходимо, в экстремальных обстоятельствах. Но обзор расширяет определение того, что представляет собой крайнее обстоятельство, чтобы включить значительные неядерные стратегические атаки.

Нынешние и бывшие официальные лица США сообщили, что, хотя в докладе содержится “массовая кибератака” среди действий, которые могут потребовать ядерного ответа, остаются другие, более обычные планы реагирования на такие нападения.

Источник: The Hill

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон допускает ядерный ответ в случае кибератаки на инфраструктуру США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2018 13:58:46


Оставить комментарий: