Южная Корея требует от КНДР объяснить отмену визита северокорейской делегации

20 января 2018, fdlx.com / Министр объединения Южной Кореи Чо Мён Гюн сообщил, что южнокорейское правительство потребовало от КНДР объяснить неожиданный отказ отправить делегацию, которая должна была заниматься подготовкой выступления северокорейских артистов во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Южная Корея требует от КНДР объяснить отмену визита северокорейской делегации

Министр объединения Южной Кореи Чо Мён Гюн

“Через канал коммуникации в приграничном пункте Пханмунджом мы отправили документ с требованием к Северу объяснить отмену решения отправить свою делегацию”, — сказал министр.

Правительство Северной Кореи 19 января уведомило южнокорейскую сторону, что намеченный на 20 января визит делегации в составе 7 человек отменен, но не сообщило причины этого решения.

По данным Сеула, в состав делегации КНДР должны были войти бывший руководитель оркестра “Унхасу” Квон Бон Хёк, ныне директор одного из департаментов в северокорейском министерстве культуры, и лидер музыкального коллектива “Моранбон” Хён Сон Воль.

В 2018 году наметилось улучшение в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. По итогам нескольких раундов переговоров в пункте Пханмундж был достигнут договор, который предусматривает отправку делегации чиновников и артистов КНДР на Олимпиаду.

Читайте также: Южная и Северная Корея готовы к диалогу ради снижения напряженности на границе

Источник: Yonhap

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Южная Корея требует от КНДР объяснить отмену визита северокорейской делегации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2018 12:05:06


Оставить комментарий: