США планируют сотрудничать с Индонезией в военно-морской сфере

23 января 2018, fdlx.com / Министр обороны США Джеймс Мэттис после переговоров со своим индонезийским коллегой Риамизардом Риачуду сообщил, что Пентагон намерен сотрудничать с Индонезией для обеспечения свободы навигации в регионе Южно-Китайского моря.

США планируют сотрудничать с Индонезией в военно-морской сфере

Генерал Джеймс Мэттис в Ираке, 2003 год

Мэттис уверен, что морская составляющая является одной из главнейших в Индо-Тихоокеанском регионе и поэтому нужно оказать содействие в поддержании морской безопасности в Южно-Китайском море, а также в море Северное Натуна.

По его мнению, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в которой Индонезия является одной из стран-основательниц, занимает важное место в процессе обеспечения мира в регионе.

Мэттис также одобрил “усилия Джакарты в борьбе с терроризмом”, подчеркнув большой объем работы, который Индонезия проделала в этом направлении за последнее десятилетие.

Индонезия на фоне территориальных споров с Китаем в июле 2017 года переименовала свою эксклюзивную часть Южно-Китайского моря в море Северное Натуна.

Читайте также: Глава Пентагона Дфжеймс Мэттис неожиданно посетил Афганистан

Источник: The Straits Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США планируют сотрудничать с Индонезией в военно-морской сфере» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 13:49:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: