Британские добровольцы воюют на стороне курдских ополченцев в Сирии

25 января 2018, fdlx.com / Британские граждане, в составе подразделения международных добровольцев совместно с курдскими ополченцами YPG, отправляются на передовую линию для защиты курдских районов от продвижения турецких войск в северную Сирию.

Британские добровольцы воюют на стороне курдских ополченцев в Сирии24-летний Хуан Лэй из Манчестера и еще двое неназванных британских гражданин входят в группу, в которую входят как минимум один немец и американец.

Мы все готовы пойти и сражаться в Африне против вторгшейся силы Турции, – сказал один боец ​на английском языке, – мы тренировались в течение значительного периода времени. Мы готовы, и мы были предоставлены YPG для борьбы с турецкими террористами.

Курды воспользовались хаосом на севере Сирии после того, как в 2011 году началась гражданская война, чтобы создать автономное государство.

В то время как его бойцы завоевали поддержку Запада в качестве эффективной наземной силы против ИГИЛ, Турция рассматривает YPG как расширение турецкого курдского движения PKK, которое она рассматривает как террористическую организацию.

В течение нескольких дней в противостоянии операции “Оливковая ветвь” курды ведут ожесточенные бои против сил Турции, в которых уже погибли десятки солдат с обеих сторон.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британские добровольцы воюют на стороне курдских ополченцев в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2018 16:38:25


Оставить комментарий: