Россия готовит удар по инфраструктуре Британии, — Уильямсон

26 января 2018, fdlx.com / Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сообщил, что Россия подыскивает уязвимые места и готовит удар по британской инфраструктуре.

Россия готовит удар по инфраструктуре Британии, — УильямсонМинистр отметил, что если по стране будет нанесен удар, то Великобритания может “погрузиться в хаос”пострадают тысячи британцев.

В настоящий момент, по данным Минобороны, Москва изучает систему поставки газа и электричества в Великобританию из континентальной Европы. Это делается для того, чтобы обнаружить уязвимые места и подготовить возможный удар по британской инфраструктуре.

“Русские не будут высаживаться на южном побережье. Они сейчас думают о том, как нанести максимальный ущерб Великобритании. Если нанести удар по экономике, разрушить инфраструктуру, то это приведет к многим тысячам жертв. И в этом случае страна может погрузиться в хаос”, — предположил Уильямсон.

Отметим, что мнение главы военного ведомства подтвердил экс-министр безопасности и антитеррористической деятельности лорд Алан Уэст. По его словам, он полностью убежден, что Кремль действительно пытается придумать, как атаковать британскую инфраструктуру.

Глава Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин также заявил, что Россия в 2017 году уже организовывала кибератаки против энергетического и телекоммуникационного секторов.

На прошлой неделе об угрозе кибератак России в отношении как военных, так и гражданских объектов говорил начальник Генерального штаба Великобритании Ник Картер. При этом он указывал, что Соединенное Королевство с его нынешним уровнем финансирования вооруженных сил не способно справиться с угрозой гибридной войны со стороны России, Китая и Ирана.

Отметим, что вышеуказанные заявления высокопоставленных военных звучат во время продолжающихся дебатов о необходимости увеличения военного бюджета Британии.

В Консервативной партии считают, что финансирование слишком низкое, чтобы обеспечивать должный уровень обороноспособности. Их оппоненты, наоборот, рассказывают, что за последние годы были израсходованы большие суммы на модернизацию ядерного оружия и на строительство новейших авианосцев.

Читайте также: В Британии обсуждают разработку системы SMS-оповещения в случае ядерной атаки

Источник: The Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия готовит удар по инфраструктуре Британии, — Уильямсон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 12:31:25


Оставить комментарий: