В фитнес-приложении Strava случайно выдали военные секреты

29 января 2018, fdlx.com / Производитель фитнес-приложения Strava опубликовал карту мира с отмеченными пользователями приложения.

В фитнес-приложении Strava случайно выдали военные секретыТем самым она рассекретила информацию о местонахождении и укомплектовании военных баз и армейских патрулей нескольких армий мира.

Сообщается, что засекреченные военные базы, которые не видны на спутниковых картах Google или Apple, хорошо просматриваются на карте фитнес-приложения.

Запущена карта была в ноябре 2017 года. Для ее составления использовались данные с трех миллиардов фитнес-браслетов, смартфонов и других гаджетов, утверждают в компании. Однако, Strava использовала, помимо прочих, данные с фитнес-трекеров военных, находящихся на активном дежурстве.

В середине января 2018 года военные аналитики заметили, что карта достаточно подробно раскрывает чрезвычайно важную информацию о подмножестве пользователей приложения: военнослужащих на действительной службе.

Аналитик Объединенного института анализа конфликтов Нейтен Рузер рассказал, что на приложении Strava «ясно видно положение на карте и структура американских баз».

В таких местах, как Афганистан, Джибути и Сирия, пользователями приложения являются в основном иностранные военнослужащие, что означает, что базы выделяются особо ярко. Например, в провинции Гильменд, Афганистан, четко видны местоположения передовых операционных баз, светящиеся на черной карте.

Как указывают специалисты, американские базы в Сирии дают больше всего следов фитнес-активности. Чуть меньше дают российские, а иранские базы на карте почти отсутствуют.

В фитнес-приложении Strava случайно выдали военные секретыПредставитель оборонного ведомства майор Одрисия Харрис заявила по поводу инциндента, что на данный момент Министерство обороны изучает ситуацию.

«Министерство обороны очень серьезно относится к подобным случаям и изучает данную ситуацию, чтобы определить, необходимы ли дополнительные указания или подготовка», — сказала Харрис.

Читайте также: В Турции обнародовали секретную информацию о базах США в Сирии

Источник:  The Guardian

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В фитнес-приложении Strava случайно выдали военные секреты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2018 14:57:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: