В Германии осудили тестирования автоконцернов на людях и обезьянах

30 января 2018, fdlx.com / Представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт заявил, что нет никакого оправдания испытаниям воздействия выхлопных газов на людей и животных.

В Германии осудили тестирования автоконцернов на людях и обезьянахИзвестно, что канцлер ФРГ Ангела Меркельи потребовал от немецких автопроизводителей разъяснений и решительно осудила исследования, во время которых оценивалось воздействие дизельных выхлопов на людей и обезьян.

“Этим тестам, проведенным на обезьянах и даже на людях, нет никакого оправдания с этической точки зрения”, − заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Зайберт назвал “абсолютно понятным” возмущение многих немцев в связи с сообщениями о подобных опытах. Наблюдательные советы автомобильных концернов, по заказу которых эти исследования проводились, должны пояснить их цели.

Министр транспорта ФРГ Кристиан Шмидт также резко высказывался о проведении тестов на людях и обезьянах. Он обратил внимание, что испытания организовывались не с научными целями, а исключительно ради воздействия на общественное мнение.

В министерстве здравоохранения Германии подчеркнули, что существуют “строгие критерии” для проведения тестирований на животных и людях, и они разрешены только в сфере медикаментов и медицинских продуктов.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщили о том, что немецкие концерны Volkswagen, Daimler и BMW финансировали тесты на людях, проводившиеся Европейским исследовательским объединением по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе.

Во время этих испытаний здоровые люди с их согласия подвергались непродолжительному воздействию диоксида азота, являющегося одной из токсичных составляющих выхлопных газов дизельных двигателей.

Позже, в Университетской клинике Ахена были обследованы 25 добровольцев после того, как они на протяжении нескольких часов вдыхали в различных концентрациях ядовитый газ NO₂. Аналогичные тесты проводили на обезьянах.

Цель исследований — доказать, что выхлопы современных дизельных автомобилей менее токсичны благодаря новым системам очистки.

Daimler и BMW заявили, что непричастны к проведению экспериментов над обезьянами. Концерн VW признал такие тесты ошибкой.

Читайте также: Новый “дизельгейт”: Fiat-Chrysler грозить штраф в 10,5 млрд евро

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Германии осудили тестирования автоконцернов на людях и обезьянах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2018 10:33:52


Оставить комментарий: