Германия хочет получить возможность отвечать на хакерские атаки аналогичными методами

28 июля 2017, fdlx.com / В Федеральном ведомстве по охране Конституции Германии планируют получить возможность отвечать на кибератаки аналогичными методами. В германском ведомстве призывают с этой целью принять соответствующую законодательную базу.

Германии хочет получить возможность отвечать на хакерские атаки аналогичными методами

Ханс-Георг Масен, глава ведомства, в своем интервью одному из авторитетных немецких изданий заявил, что Германия должна иметь возможность проводить активные мероприятия в киберпространстве.

Он подчеркнул, что в число таких мероприятий должны входить и контратаки, которые должны заставить злоумышленников прекратить свои действия.

Масен считает, что власти Российской Федерации обязательно будут использовать кибератаки для того, чтобы оказать влияние на выборы в бундестаг, которые запланированы на сентябрь текущего года. В частности, Россия может попытаться совершить вбросы фейковой информации, как это было на французских и американских выборах, с целью оказать влияние на голосование. Отметим, что глава ведомства не рассматривает возможность непосредственного вмешательства российских властей в процесс подсчета голосов и в процесс голосования.

Кроме того, Масен заявил, что на сегодняшний день у подконтрольного ему ведомства нет четких правовых механизмов, которые позволили бы останавливать попытки влияния и хакерские атаки со стороны Российской Федерации. Более того, при совершении кибератак бывает очень тяжело кому-то действительно доказать, что он украл важные данные и является преступником.

Материал по теме: Главный враг Путина – не бедность, а взрослеющее население и растущее благосостояние, — Der Spiegel

В последнее время Федеральным правительством были разработаны и внедрены целый ряд мер, которые позволяют повысить кибербезопасность как партий, принимающих участие в выборах в бундестаг, так и правительства.

Ранее представители германского Федерального ведомства по охране конституции страны предупреждали о возросшей опасности хакерских атак со стороны хакеров из Российской Федерации перед выборами в бундестаг, которые пройдут в сентябре текущего года.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия хочет получить возможность отвечать на хакерские атаки аналогичными методами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 08:58:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...