Северокорейская баллистическая ракета могла упасть в исключительной экономической зоне Японии, — Ёсихидэ Суга

28 июля 2017, fdlx.com / Северная Корея произвела четырнадцатый за год пуск баллистической ракеты спустя несколько часов после того, как были расширены ограничительные меры в отношении страны.

Северокорейская баллистическая ракета могла упасть в исключительной экономической зоне Японии, - Ёсихидэ Суга

Пхеньян осуществил запуск баллистической ракеты, которая могла приземлиться в исключительной экономической зоне Японии. Об этом стало известно из заявления Ёсихидэ Суга, генерального секретаря японского правительства, которое он сделал на пресс-конференции в Токио.

Японский дипломат отметил: «Северная Корея провела сегодня запуск баллистической ракеты. Она летела 45 минут и упала в Японское море, предположительно, в пределах японской исключительной экономической зоны. На данный момент мы не зафиксировали никакого ущерба воздушным и морским судам».

Представители американского министерства обороны засекли запуск. Об этом корреспонденту одного из авторитетных информационных агентств заявил Джефф Дэвис, капитан первого ранга, официальный представитель американского ведомства. Он сообщил:

«Я могу подтвердить, что мы засекли запуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи. Мы проводим оценку и скоро будем иметь больше информации».

Ранее от неназванных представителей Пентагона стало известно, что Северная Корея планирует осуществить очередной запуск баллистической ракеты, который может произойти на протяжении недели.

Материал по теме: КНДР пригрозила США нанести ядерный удар «в самое сердце», — Focus

Данное испытание, проведенное КНДР, является четырнадцатым по счет в текущем году.

Напомним, в Сенате Соединенных Штатов проголосовали за новый пакет санкций в отношении Северной Кореи, Российской Федерации и Ирана. После этого представители Японии заявили, что также вводят дополнительные ограничительные меры в отношении Северной Кореи.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Северокорейская баллистическая ракета могла упасть в исключительной экономической зоне Японии, — Ёсихидэ Суга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 19:53:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: