Хиросима отметила 72-ю годовщину атомной бомбардировки

6 августа 2017, fdlx.com / Хиросима в воскресенье отметила 72-ю годовщину атомной бомбардировки, проведенной США, а мэр Кадзуми Мацуи с помощью ежегодной церемонии памяти призвал центральное правительство помочь сделать договор о запрещении ядерного оружия реальностью.

Хиросима отметила 72-ю годовщину атомной бомбардировкиВ этом году, церемония в мемориальном парке «Мир» возле нулевой точки следует за принятием 122 членами ООН в прошлом месяце первого в мире договора о всеобъемлющем запрещении ядерного оружия.

В преамбуле договора используется термин «хибакуша», в котором упоминаются «неприемлемые страдания», переживаемые выжившими в результате бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, и к концу 1945 года погибло около 214 000 человек.

Но Япония — вместе с государствами мира, обладающими ядерным оружием, и другими странами под ядерным зонтиком США — отказалась участвовать в договоре ООН.

В ежегодной мирной декларации города мэр Кадзуми Мацуи не потребовал, чтобы Япония присоединилась к договору, но настоятельно призвала правительство «проявить пацифизм в нашей Конституции, сделав все, что в его силах, чтобы преодолеть разрыв между ядерным оружием и государствами, не обладающими ядерным оружием», тем самым способствуя ратификации.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хиросима отметила 72-ю годовщину атомной бомбардировки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.08.2017 16:22:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...