В Турции арестовали россиянина по подозрению в связях с ИГИЛ

10 августа 2017, fdlx.com / Турецкими полицейскими был задержан боевик террористической группировки «Исламское государство» родом из Российской Федерации. Правоохранители Турции подозревают его в подготовке атаки на самолет Соединенных Штатов с использованием беспилотника.

В Турции арестовали россиянина по подозрению в связях с ИГИЛ

Об этом накануне сообщило одно из отечественных изданий, ссылаясь на турецкие средства массовой информации.

Задержание проводили представители антитеррористического отдела полиции города Адана. Зовут подозреваемого Ренат Бакиев, у него есть российский паспорт, и он является членом террористической организации ИГИЛ.

Сообщается, что полицейским удалось обнаружить переписку Бакиева в одном из популярных мессенджеров с другим членом террористической организации. Злоумышленники договаривались о покупке беспилотника, который планировали использовать, чтобы совершить атаку на военный самолет США в районе авиабазы Инджирлик, что на юге Турции. Источники сообщают, что задержанный совершал разведывательные действия в районе авиабазы, для этого он использовал арендованный велосипед.

Полицейские подозревают боевика в подготовке взрыва в месте дислокации американских военнослужащих и намерениях сбить военный самолет Соединенных Штатов Америки, используя беспилотник с этой целью.

Ранее сотрудниками турецких правоохранительных органов был арестован французский журналист Лу Жан Рене Бюро. Его обвинили в оказании поддержки и помощи террористической организации. Известно, что в процессе задержания сотрудниками пограничной службы в журналиста были обнаружены интервью и фотографии курдских боевиков.

Материал по теме: Японские военные собьют северокорейские ракеты в случае атаки на американскую военную базу, — министр обороны Японии

Кроме того, турецкие полицейские арестовали как минимум 26 человек и предъявили им обвинения в связях с террористической организацией «Исламское государство». Операция была проведена в девяти районах Стамбула совместно со спецназом турецкого оборонного ведомства. Представители полиции Турции сообщают, что среди задержанных были семнадцать иностранцев. В процессе обыска у них были изъяты множество цифровых данных и документов, которые связаны с ИГИЛ.

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции арестовали россиянина по подозрению в связях с ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 18:19:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...