Экс-замдиректора ЦРУ объяснил, как наиболее эффективно противостоять путинской России

10 августа 2017, fdlx.com / По мнению Джона Маклафлина, бывшего заместителя директора ЦРУ и аналитика телеканала MSNBC, нынешнее противостояние с Российской Федерацией не закончится полной победой, обязательно должен быть второй акт, так как Россия, в отличие от СССР, никуда не денется.

Экс-замдиректора ЦРУ объяснил, как наиболее эффективно противостоять путинской России

В одном из авторитетных американских изданий он пишет, что именно поэтому стратегия противостояния с РФ должна заключаться в обеспечении соблюдения границ.

«Мы не можем заставить Россию приветствовать НАТО у себя на границе. Однако мы можем работать над укреплением единства НАТО и стратегии сдерживания, противостоять российской дипломатии, направленной на запугивание членов альянса, и делать больше таких ходов, как недавнее развертывание сил НАТО в странах Балтии и Польше — постоянно устанавливая условия для любого уменьшения давления на Россию», — говорится в статье.

Автор отмечает что РФ не получится заставить избавиться от привычки шпионить, которая зародилась еще во времена царя. Однако все союзники могут укрепить и развивать свои контрразведывательные возможности. Кроме того, очень важно систематически разоблачать фейковые новости РФ, которые нацелены на американских граждан, как это уже сделали многие европейские правительства.

«Мы не можем помешать Путину пускаться в заморские приключения, вроде его экспедиции в Сирию. Однако если администрация Трампа сможет когда бы то ни было действовать согласованно, мы сумеем восстановить наше лидерство в критически важных регионах, несколько уменьшившееся стараниями администрации Обамы и с тех пор потерпевшее ущерб по всему миру из-за низкого уровня доверия к Трампу, наряду с хаосом в Белом доме. Лидерство ускользает меж наших пальцев, но рано еще сдаваться», — продолжает Джон Маклафлин.

Материал по теме: Американцы напуганы резкими высказываниями Трампа в адрес КНДР

По его словам, нынешний вызов для всего цивилизованного мира состоит в том, чтобы сдержать худшие тенденции, которые проявляются при возрождении РФ, а не увидеть ее сокрушенной, как СССР. Чтобы этого достичь, нужно проявить непрекословную твердость в отношении всего того, что для США имеет наибольшее значение. Также нужно создать пространство для жителей России, которые придерживаются традиционных ценностей мировой интеграции, для того, чтобы они смогли подтолкнуть свою страну в нужную сторону. Кроме того автор советует бдительно отслеживать вопросы, в которых совпадают интересы США и РФ хотя бы в небольшой степени.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экс-замдиректора ЦРУ объяснил, как наиболее эффективно противостоять путинской России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 19:19:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...