Глава МИД ФРГ объяснил, как выстраивать отношения с Россией

16 августа 2017, fdlx.com / По мнению Зигмара Гарбриэля, главы немецкого внешнеполитического ведомства, в отношениях с Российской Федерацией нельзя использовать только методы устрашения. Об этом он написал в одной из авторитетных газет.

Глава МИД ФРГ объяснил, как выстраивать отношения с Россией

В частности, министр иностранных дел Германии отметил, что военная агрессия России на Донбассе и аннексия полуострова Крым подорвали отношения между западными странами и Российской Федерацией, тем не менее, Запад в отношениях с РФ не должен использовать исключительно устрашительные меры.

Габриэль подчеркнул: «Военные конфликты в XXI веке подкатились ближе к Германии. Противоречащая международному праву аннексия Крыма Россией и ситуация на востоке Украины очень сильно подорвали доверие. И правильно, что НАТО отреагировало на это».

Немецкий дипломат добавил, что на восточной границе Североатлантического альянса, в Литве, дислоцируется подразделение армии Федеративной Республики Германия. Он заявил, что использование исключительно устрашающих методов только усугубит и без того непростую ситуацию в отношениях с Россией.

«Но если мы будем следовать исключительно логике устрашения, мы будем содействовать эскалации. Нельзя сложа руки наблюдать, как европейская архитектура безопасности грозит превратиться в груду развалин из устаревших, расторгнутых и не соблюдающихся договоров. Необходимы совместные усилия по контролю за вооружениями. Это пойдет на пользу, как Европе, так и России», — отметил германский министр иностранных дел.

Материал по теме: Отец Трампа был замешан в беспорядках, организованных Ку-клукс-кланом в 1927 году, — СМИ

Ранее представители внешнеполитического ведомства Германии отмечали, что на данный момент важнее установление перемирия на востоке Украины, чем вопрос об аннексии Крыма. Глава МИД подчеркнул, что главное условие для ослабления напряженности между Россией и Западом является установление перемирия на Донбассе.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава МИД ФРГ объяснил, как выстраивать отношения с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.08.2017 13:04:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...