Около 50 млн человек подвержены отравлению мышьяком в Пакистане, — исследование

24 августа 2017, fdlx.com / Согласно новому исследованию, около 50 миллионов человек подвержены риску отравления мышьяком из загрязненных подземных вод в долине Инда в Пакистане.

Около 50 млн человек подвержены отравлению мышьяком в Пакистане, - исследованиеПакистан осознает растущую проблему, поскольку уровни содержания мышьяка в некоторых районах растут, а люди без контроля набирают воду из подземных водоносных горизонтов страны, — сказала Лубна Бухари, которая возглавляет Совет по исследованиям в области водных ресурсов.

Авторы исследования разработали карту, на которой указаны области вероятного загрязнения, основанные на данных о качестве воды, из почти 1200 насосов подземных вод, проверенных с 2013 по 2015 год. Они определили, что около 88 миллионов человек живут в районах повышенного риска.

Учитывая, что около 60-70 процентов населения используют подземные воды, они подсчитали, что примерно 50 миллионов — может быть, даже 60 миллионов — были потенциально затронуты. Это эквивалентно, по меньшей мере, трети из 150 миллионов, уже оцененных Всемирной организацией здравоохранения.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Около 50 млн человек подвержены отравлению мышьяком в Пакистане, — исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.08.2017 14:07:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...