Хезболла захватила часть территории ИГИЛ на сирийско-ливанской границе

25 августа 2017, fdlx.com / Хезболла захватила большую часть территории исламского государства на стороне Сирийской границы с Ливаном, в совместном наступлении с сирийской армией. Об этом заявил лидер организации.

Хезболла захватила часть территории ИГИЛ на сирийско-ливанской границе

Параллельно с боевыми действиями начались переговоры о перемирие с исламским государством, но более вероятна военная победа, — сказал Сайед Хасан Насралла.

Сирийские войска, и поддерживаемая Ираном Хезболла, боролись за то, чтобы вытеснить исламское государство из западного региона Каламун в Сирии.

Наступление началось одновременно с активизацией ливанской армии против исламского государства на его стороне границы, на северо-востоке Ливана.

Оба наступления продвинулись к границе с противоположных сторон. Ливанская армия заявляет, что она не координирует нападение с сирийской армией или шиитской Хезболлой, которую США классифицируют как террористическую группу.

Любая совместная операция между ливанской армией, с одной стороны, и Хезболлой с сирийской армией, с другой, будет политически чувствительной для Ливана, и может поставить под угрозу значительную военную помощь США, которую получает страна.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хезболла захватила часть территории ИГИЛ на сирийско-ливанской границе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 10:06:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...