Истребители США выполняют полицейскую миссию на границе ЕС с Россией

25 августа 2017, fdlx.com / США возьмут на себя миссию по наблюдению за воздушным движением в Балтийском море, пытаясь охранять воздушное пространство над Литвой, Латвией и Эстонией, — заявило в среду европейское командование США.

Истребители США выполняют полицейскую миссию на границе ЕС с РоссиейВ последний раз США были частью миссии Балтийской авиационной полиции в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым.

Обязательства ВВС перед странами Балтии, которые не имеют мощных военно-воздушных сил, подверглись пристальному анализу в прошлом году после того, как президент Дональд Трамп подверг критике США за то, что они выступали в качестве костяка альянса НАТО.

Бывший в декабре, секретарь ВВС Дебора Ли Джеймс расценила полицейскую миссию как критическую, учитывая, что российские военно-воздушные силы провели шквал небезопасных маневров вблизи незащищенного воздушного пространства.

Дебора Ли Джеймс сказала, что немецкие военно-воздушные силы, выполняющие миссию в то время, сообщили о более чем 30 стычках, перехвате российских самолетов, летящих около гражданских воздушных маршрутов, с отключенными транспондерами.

Кроме того, шесть самолетов F-15C из Национальной гвардии штата Луизиана и Флориды были развернуты в качестве 159-й экспедиционной истребительной эскадрильи в Кефлавик, Исландия, для проведения миссии наблюдения за воздушным пространством в поддержку НАТО, — сообщает ВВС США.

Самолет прибыл в Исландию 23 августа.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Истребители США выполняют полицейскую миссию на границе ЕС с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 12:38:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: