Потери от использования кассетных бомб в 2016 году увеличились вдвое, — эксперт

1 сентября 2017, fdlx.com / Потери в результате применения кассетных боеприпасов на международном уровне более чем удвоились в 2016 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщила группа разоружения, которая контролирует использование кассетных бомб.

Потери от использования кассетных бомб в 2016 году увеличились вдвое, - экспертГруппа Cluster Munition Coalition, заявила, что около 1000 человек были убиты или ранены бомбами, которые запрещены международным договором. Большая часть этого увеличения была связана с войной в Сирии, где военное применение кассетных боеприпасов было документировано в начале конфликта и, похоже, в прошлом году обострилось одновременно с началом поддержки со стороны России.

Десятки других смертей и травм в прошлом году были отнесены к бомбежкам Саудовской Аравии в Йемене, и смертельным останкам, погребенным в Лаосе после интенсивной американской бомбардировки этой страны во время войны во Вьетнаме.

Выводы были изложены в «Мониторинге кассетных боеприпасов», ежегодном докладе группы о присоединении к Конвенции о кассетных боеприпасах — договору, который их запрещает. Договор вступил в силу 1 августа 2010 года. На сегодняшний день 119 стран подписали договор, или согласились с его положениями.

Однако ряд крупных государств, производящих оружие, не подписали или не согласились с договором, включая США, Россию, Китай и Украину. Почти все страны Ближнего Востока также не подписали или не согласились с ним.

Источник: NYTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Потери от использования кассетных бомб в 2016 году увеличились вдвое, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2017 15:26:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: