Президент Южной Кореи исключил размещение ядерного оружия в своей стране

14 сентября 2017, fdlx.com / Президент Южной Кореи исключил возможность размещения ядерного оружия в своей стране, предупреждая, что это «может привести к гонке ядерных вооружений в северо-восточной Азии».

Президент Южной Кореи исключил размещение ядерного оружия в своей стране

Я не согласен с тем, что Южная Корея должна развивать собственное ядерное оружие, или размещать тактическое оружие в условиях ядерной угрозы Северной Кореи, — сказал он после шестого ядерного испытания Северной Кореи.

Несмотря на то, что он не поддерживал развертывание или преследование ядерного оружия, президент утверждает что Южная Корея должна развивать свой военный потенциал перед лицом ядерного прогресса Северной Кореи.

Ранее в этом месяце министр обороны Южной Кореи предположил, что стоит рассмотреть вопрос о передислокации тактического ядерного оружия США на полуостров в целях предотвращения угроз со стороны Севера, то, что консервативный сенатор США Джон Маккейн сказал, следует серьезно рассмотреть.

Недавний опрос Gallup Korea показал, что 60% респондентов высказались за то, чтобы Южная Корея имела собственное ядерное оружие, против 35%.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Южной Кореи исключил размещение ядерного оружия в своей стране» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.09.2017 15:47:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...